Sat, 18 May 2024

Vaksinasi rabies di kelurahan manggala kecamatan manggala/selasa 21 januari 2020

Jan 22

DPPMakassar -Dinas Perikanan dan Pertanian (DP2) Kota Makassar melalui bidang peternakan DP2, melakukan pemberian vaksin rabies secara gratis kepada hewan peliharaan milik warga di Kelurahan Manggala Kecamatan Manggala.  kegiatan tersebut merupakan program rutin dalam rangka memberikan jaminan kepada masyarakat kota makassar bebas rabies dan penyakit zoonosis.

vaksinasi sudah dilakukan rutin setiap dua kali sebulan melalui sosialisasi di tingkat RT bersama kelurahan setempat. Untuk di Kecamatan Manggala, vaksinasi lanjutan akan dilakukan di wilayah yang diprediksi memiliki banyak hewan peliharaan tanpa berhubungan dengan dokter hewan. (*)