Fri, 26 Apr 2024

Program Satu Juta Polybag Dalam Rangka Menekan Inflasi dan Mensukseskan Program Pemerintah Kota Makassar

Feb 28

Dinas Perikanan dan Pertanian (DP2) Kota Makassar melaksanakan Program Satu juta Polybag dalam rangka menekan inflasi dan mensukseskan program pemerintah Kota Makassar. Kegiatan ini berlangsung di Lorong Wisata (Longwis) Geneva RW 1 Bontoramba Jalan Perintis Kemerdekaan 16 Kelurahan Tamalanrea Kecamatan Tamalanrea Kota Makassar, Sabtu (25/02/2023).

Hadir dalam kegiatan sebagai berikut : 1. Ir. Muh.Ramdhan Pomanto (Walikota Makassar) 2. Letkol Inf Dr. Kadir Tandiesak S, Ag (Kasdim 1408/Mks) 3. Ir. Rusmayani Madjid (Asisten II bidang Perekonomian dan Pembangunan) 4. Evy Aprialty (Kepala Dinas Perikanan dan Pertanian 5. Mahyuddin (Kepala Dinas Ketahanan Pangan) 6. Kompol Saharuddin SH (Kapolsek Tamalanrea) 7. Kapten Inf Muhammad Amir (Danramil 1408-12/Tml) 8. Andi Salman Baso S.Km (Camat Tamalanrea) 9. Iptu Syukur SH (Mewakili Kapolrestabes Makassar) 10. Para lurah se Kec Tamalanrea 11. Sekitar 100 orang tamu undangan 12. Para RT RW Kel Tamalanrea.

Ir. Moh. Ramdhan Pomanto Walikota Makassar dalam sambutannya mengatakan program satu juta Polybag merupakan upaya menekan inflasi dengan melakukan penanaman dua komoditi utama yakni cabe dan bawang. Perlu adanya verifikasi secara faktual dari kelurahan terkait titik Lorong Wisata serta penambahan KWT sebanyak 2 KWT di setiap kelurahan. Lanjutnya, memaksimalkan program satu juta polybag dalam waktu sepekan, 1.000 lorong harus telah terverifikasi faktual dengan potensi yang ada di setiap Lorong Wisata harus qualified. Serta adanya penambahan masing- masing 2 KWT di setiap kelurahan.