produk pangan asal ternak (daging,susu,telur) yang berkualitas dari sisi kandungan gizi dan aman dikonsumsi oleh masyarakat, tentunya dihasilkan dari ternak yang mengkonsumsi pakan berkualitas. pakan mempunyai peran penting dan strategis dalam menentukan tingkat produksi dan produktivitas ternak. pakan terdiri dari campuran beberapa bahan pakan di dalamnya yang memiliki kandungan nutrisi dan karakteristik tertentu sehingga perlu dilakukan pengawasan/ kontrol terhadapap kualitas dan keamanannya maka dari itu Dinas Perikanan dan Pertanian Kota Makassar Melalui bidang Peternakan dan kesehatan hewan melakukan kegiatan Pengawasan mutu pakan ternak di Anging Mammiri Poultry Shop Jl. Gunung Salahutu, Selasa 14 Januari 2020. Kegiatan dilaksanakan untuk meminimalisir peredaran pakan ternak yang belum memenuhi Standar Nasional Indonesia (SNI) dan Persyaratan Teknis Mutu (PTM)