Thu, 09 May 2024

Giat Pelayanan Jasa Laboratorium (Meatcare) bersama Mahasiswa Koas FKH UH di Bakso Kak Boy Jl. Sungai Tangka.

Apr 03

Laboratorium Kesehatan Hewan dan Kesehatan Masyarakat Veteriner adalah laboratorium yang merupakan Pelaksana Teknis Pemerintah Kota yang mempunyai tujuan untuk " Memberikan Pelayanan Laboratorium Keswan dan Kesmavet kepada masyarakat di Kota Makassar". Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan jaminan keamanan dan mutu pangan olahan hasil peternakan untuk perlindungan kesehatan masyarakat dan meningkatkan kesejahteraan peternak melalui peningkakan nilai tambah dan daya saing pangan olahan hasil peternakan. Kegiatan Laboratorium Keswan dan Kesmavet mempunyai fungsi pengawasan, pengamatan, pemantauan penyakit hewan yang bersifat zoonosis dan non zoonosis serta kualitas pangan asal hewan di seluruh wilayah Kota Makassar.

Pemerintah Kota Makassar melalui Dinas Perikanan dan Pertanian (DP2) Kota Makassar, Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan bersama Mahasiswa Koas FKH UH melakukan Kegiatan Pelayanan Jasa Laboratorium (Meat care) di Bakso Kak Boy, Jl. Sungai Tangka. Senin (01 April 2024).

Kegiatan tersebut dilaksanakan secara aktif dan pasif, kegiatan secara aktif dilaksanakan dengan mengadakan surveilans dan monitoring ke lokasi untuk melakukan pengamatan, pengumpulan data dan pengambilan sampel/spesimen yang diterima dari masyarakat maupun organisasi pemerintah/non pemerintah di Laboratorium Keswan dan Kesmavet.