Sat, 27 Jul 2024

Gerakan Tanam Cabai dalam Rangka Pengendalian Inflasi Daerah dihadiri oleh Kepala Dinas Perikanan dan Pertanian (DP2) Kota Makassar Evy Aprialti, SE, MM, mendampingi walikota Makassar yang diwakili oleh Asisten 3 Pemkot Makassar Drs. Andi Irwan Bangsawan

May 31

Kepala Dinas Perikanan dan Pertanian (DP2) Kota Makassar Evy Aprialti, SE, MM, hadir mendampingi walikota Makassar yang diwakili oleh Asisten 3 Pemkot Makassar Drs. Andi Irwan Bangsawan, M.Si pada acara "Gerakan Tanam Cabai dalam Rangka Pengendalian Inflasi Daerah" di Gapoktan Sukamaju, Kelurahan Barombong. Kamis, (30/5/2024).

Pada sambutannya A.Irwan Bangsawan mewakili Pemerintah Kota Makassar menghaturkan terimakasih atas bantuan yang diberikan Bank Indonesia kepada Gapoktan Cabai serta sinergitas yang telah terjalin bersama PemProv Sul-Sel dan PemKot Makassar dalam peningkatan produksi Cabai di Kota Makassar. Komoditas cabai menjadi salah satu penyumbang inflasi dan berpotensi menekan daya beli serta kesejahteraan masyarakat dari sektor pangan.

Kantor Perwakilan Bank Indonesia berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Makassar dan PemProv Sul-Sel juga telah melakukan pembinaan dan kerja sama dengan Gabungan Kelompok Tani (GaPokTan) Sukamaju, di Kelurahan Barombong, Kecamatan Tamalate, Kota Makassar.

Kegiatan ini dibuka resmi oleh Kadis Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Provinsi Sul-Sel Ir. Imran Jausi, M.Pd bersama Direktur Eksekutif Bank Indonesia Sul-Sel Rizki Ernadi Wimandaini. Setelah acara Pembukaan kegiatan dilanjutkan dengan penanaman bersama bibit cabai.