Sat, 18 May 2024

DP2 Panen Perdana di Kelompok Tani Tani Sukamaju

Nov 22

DP2 Panen Perdana di Kelompok Tani Tani Sukamaju

Makassardpp - Panen Padi perdana di lakukan di kelompok tani Suka Maju kelurahan Bangkala kec. Manggala, dihadiri dari pihak Dinas Perikanan dan Pertanian (DP2) Kota Makassar Kepala Bidang Padi, Palawija dan Hortikultura,  kasie Padi, Palawija, pihak TNI, wakil danramil kec. Manggala beserta babinsa, serta dari pihak Statistik kota makassar. Adapun hasil panen berupa hasil ubinan sebesar 5 kg atau rata2 produksi sebesar 8 ton / ha, luas Areal tanam kelp ini adalah 48 ha.  Hasil rata-rata produksi tahun ini lebih meningkat dari tahun lalu sebesar 6, 48 ton / ha.

Capaian tersebut ternyata tak lepas dari peran Pemerintah Kota Makassar yang bersinergi dengan pihak danramil kecamatan maggala. Saat ini para petani di makassar sedang melakukan panen padi. Ada yang telah, sedang dan hampir panen. Proses panen lebih cepat selesai dilakukan karena menggunakan mesin panen combine. (**)