Sun, 05 May 2024

Apr 24

Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan DP2 bersama tim melaksanakan Kegiatan Vaksinasi Ternak Besar di Kelurahan Buntusu, Kecamatan Tamalanrea. Selasa, (23/04/2024).

Vaksinasi dilakukan dengan tujuan untuk memicu respon tubuh ternak, dengan memasukkan agen penyebab penyakit dengan dosis tertentu, yang diharapkan mampu merangsang reaksi kekebalan yang akan meningkatkan sistem kekebalan hewan/ternak untuk bereaksi secara cepat dan efektif terhadap penyakit yang mungkin menyerang ternak di lapangan. Vaksinasi dirancang untuk mencegah penyakit yang akan datang dan tidak berarti mencegah terjadinya infeksi.