Makassardpp – Dinas Perikanan dan Pertanian (DP2) Kota Makassar menggelar Pelatihan Diversifikasi Hasil Perikanan dan Laut dalam Rangka Peningkatan Mutu Produk Pasca Panen dan Olahan Hasil Perikanan di Hotel Aerotel Smile Makassar, Kamis 28 Maret 2019.
Hadir membuka kegiatan, Kepala Bidang Kelembagaan dan Pengembangan Usaha Dinas Perikanan Makassar, Asmi Ali.
Dalam kesempatan itu, Asmi mengungkapkan pelatihan yang digelar hari ini berdasarkan Peraturan Daerah Nomor 7 Tahun 2018 tentang anggaran pendapatan dan belanja daerah Kota Makassar tahun anggaran 2019. Selain itu, dasar pelaksanaan diservikasi berdasarkan Peraturan Wali Kota Makassar nomor 59 tahun 2018 tanggal 17 Desember 2018 tentang penjabaran anggaran pendapatan dan belanja daerah Kota Makassar tahun anggaran 2019.
“Pelatihan diservikasi pada hari ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan kelompok masyarakat khususnya kelompok pengolah dan pemasar dalam meningkatkan mutu dan keamanan olahan hasil perikanan,” ungkapnya.
Adapun peserta pelatihan berjumlah 100 orang yang berasal dari kelompok pengolah dan pemasar hasil perikanan Kota Makassar. (*)