Sat, 18 May 2024

Balai Karantina Ikan Gandeng DPP Lakukan Bersih Pantai

Apr 17

Balai Karantina Ikan Gandeng DPP Lakukan Bersih Pantai

Makassar DPP - Balai Karantina Ikan Makassar (BKIM) Mengkampanyekan gerakan bersih pantai dan laut (GBPL) dengan menggandeng Dinas Perikanan dan Pertanian Kota Makassar yang dilaksanakan di Anjungan Pantai Losari, Jumat 13 April 2018.

Gerakan yang merupakan bagian dari peringanatan Gerakan Masyarakat sadar mutu dan karantina (Gemasatukata) itu untuk menjaga wilayah pesisir dan pantai dari pencemaran dan sampah.

"Laut Merupakan sumber penghasilan masyarakat indonesia. Jika lautnya sehat maka ikannya pun ikut melimpah dan masyarakat ikut sejahtera". kata Kepala BKIM Farida di sela  acara GBPL.

Farida mengatakan masyarakat perlu terus diberikan edukasi agar tidak lagi membuang sampah di laut, karena 40 persen masyarakat Makassar tinggal di wilayah pesisir dan pantai. Jadi laut wajib dijaga.